OH MY MY!!!!
C'est 6 batch de galettes à la citrouille que j'ai cuisiné pour trouver LA bonne combinaison d'ingrédients : pas trop de sucre, ni trop d'ingrédients, pas trop de temps de préparation et pas trop «citrouillée», juste assez! Et je dois avouer que personne dans ma famille ne s'est plaint d'avoir ENCORE des galettes à la citrouille pour la collation! Mais pour faire changement, j'ai déguisé la dernière fournée pour qu'elle soit plus festive!
Mission accomplie!
Tu vas voir, c'est hyper simple à faire, ni trop culpabilisant de les manger! Elles sont parfaitement moelleuses et délicieuses!

Ingrédients
Galettes à la citrouille, vraiment délicieuse trempée dans un bon café 😉
- 3 tasses de farine (tout usage ou de blé)
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de cassonade
- 2 oeufs
- 1/2 tasse de beurre ramolli (température pièce ou 30 secondes au micro-ondes)
- 1 tasse de purée de citrouille
- 1 c. à soupe cannelle
- 1 c. à thé de mélange 4 épices
- une pincée de sel
Décorations
- pépites de chocolat blanc
- pépites de chocolat au lait
- Mini Reeses
- Yeux en bonbons

Préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un bol ou malaxeur incorporer le beurre mou, la cassonade, les oeufs et purée de citrouille et mélanger jusqu'à obtenir un mélange grossièrement homogène (il peut rester des particules de beurre, ce n'est pas dramatique! Ajouter ensuite les épices, puis, petit à petit la farine (en mélangeant). De cette façon c'est plus facile et rapide d'obtenir une pâte homogène.
Déposer les boules sur une plaque de cuisson, puis enfourner 13 minutes.
À la sortie du four elle seront très molles. Résistes l'envie de les toucher au moins 10 minutes! Elles pourront ensuite être dévorées... ou décorées!

Décoration
Je recommande de placer les galettes au frigo pour au moins 30 minutes avant de décorer. Faire fondre 1/4 de tasse de pépites de chocolat combiné à 1/2 c. à soupe de lait ou de crème (chocolat au lait et blanc dans 2 pots séparés ou un seul, au choix) et faire fondre progressivement au micro-onde à coup de 20 secondes, en brassant entre chaque fois.
Une fois le chocolat bien coulant, former les pattes d'une araignée ou les lignes de la momie. Déposer ensuite les yeux sur la momie et les yeux sur le Reese. Placer ensuite au froid pour permettre au chocolat de figer.
