On ne peut pas parler de la période des fêtes sans penser à boire un bon chocolat chaud!! Encore plus cool que le (déjà cool) simple fait de boire un chocolat chaud, est que cette activité est une fabrication de chocolat chaud maison à faire avec les enfants et à personnaliser selon les goûts de chacun!

Matériel et instructions :
- 1 tasse de pépites de chocolat
- Guimauves, m&m, pépites de caramel ou autre fantaisie de votre choix
- Bâton de popsicle ou cuillère
- Moule en silicone à muffin ou à chocolat

Etape 1- Dans un bol, mélanger les pépites de chocolat à un peu de lait, puis mettre au micro-ondes environ 30 secondes

Etape 2- Bien brasser jusqu'à ce que le chocolat ait une belle texture lisse.

Etape 3- Décorer ensuite avec les garnitures aux choix, puis y insérer une cuillère ou un bâton de popsicle. Mettre au congélateur au moins une heure.

Etape 4- Les bâtonnets de chocolat chaud peuvent être préparés d'avance et utilisés plusieurs jours plus tard.
Etape 5- Au moment de vouloir servir les chocolats chauds, faire chauffer environ 1 tasse de lait par tasse. Une fois le lait bien chaud, laisser fondre les bâtonnets en brassant une fois de temps en temps (les enfants adoooorent cette étape)!

Etape 6- DÉGUSTER!!
